Bintang

Bintang pun enggan menampakkan diri malam ini. Padahal ada pesan yang ingin kusampaikan padanya. Tentang rasa yang begitu dalam pada dia yang nun jauh disana. Ada rindu yang tak terperi mendera. Entah sampai kapan ku sanggup menahan semua ini. Bintang, tampakkan dirimu, aku ingin bilang, aku rindu, sungguh!

Pengangguran

Assalamu’alaikum..

Udah sekitar tiga bulan gk ngepost tulisan apa-apa dan selama tiga bulan itu juga hidupku berubah dari status “pengguran” menjadi pekerja. Gitu ya kalo udah kerja apalagi masih baru jadi sok sibuk. hehe

Aku lagi penat banget sama banyaknya kerjaan yang harus aku selesain. Jadi aku lari kesini aja. Sebenernya bingung juga mau cerita apa ? pokonya mau nulis aja. Kita bahas apa ya ? Hmm.. – Continue Reading->

Mengajar

Memiliki hobi yang dibayar, siapa yang tidak mau ? Melakukan sesuatu yang sangat kita sukai  kemudian mendapatkan rupiah dari sana adalah hal yang sangat menyenangkan. Tidak sedikit cerita tentang orang-orang yang tertekan dengan pekerjaannya, orang-orang yang tidak menikmati pekerjaanya tapi hanya dari situlah mendapatkan uang untuk melanjutkan hidupnya. Ada juga yang berpikir realistis dengan berusaha menyukai pekerjaannya (walaupun pada dasarnya tidak sama sekali) tapi hanya dengan begitulah dia mampu menikmati apa yang dia lakukan setiap hari. -Continue Reading->

Terimakasih Blog

Hari ini sudah 18 bulan mainin blog. Dapat pemberitahuan dari wordpress kalau pengikutnya udah 100 aja, alhamdulillah makasih ya udah rela follow blogku. Ukuran 100 buatku udah banyak, ya ampun #terharu. Secara aku jarang banget update, tulisan gk berkonten dan isinya belum bermutu. Ini blog pertama yang aku urus, gk pernah melanglang buana di tempat lain. Pokonya awalnya gk ngerti, nulis-nulis aja sekenanya, copy paste tulisan-tulisanku yang tersimpan di document. Gk punya pengikut dan gk ada yang baca, hehe. Tapi eh lama-lama cocok ya dijalanin (jalanin ?). Kalau emang lagi gk ada yang ditulis, kerjaanku blog walking, baca-bacain tulisan temen bloger yang lain. -Continue Reading->

Kapan Nikah?

Sebetulnya aku gk terlalu mikirin masalah ini, santai aja. Karena sudah terlalu sering ditanya sama mama apalagi waktu awal lulus kuliah, jadi sudah batu, gk bawa perasaan lagi. Tapi belakangan ini banyak banget undangan pernikahan dari temen maupun keluarga dan disetiap datang undangan berarti siap dengan pertanyaan “kamu kapan?”. Sangking seringnya di tanya aku selalu jawab “minggu depan” “nanti tanggal 16” “akhir tahun doain ya”. Jawaban yang dijawab serius atau gk sama aja. Hehe. Anggap aja doa. Emang pertanyaan kaya gitu harus ya. Walaupun bercanda tapi kayanya masih banyak pertanyaan yang bisa diajukan. -Continue Reading->

Cerbung – Hujan (Part 1)

Gemericik hujan saut menyaut diatas atap malam ini, Anggi meringkuk lagi di dalam selimut jingga kesayangannya. Dalam setengah tidurnya, handphone yang dia letakkan di bawah bantalnya bergetar.

“Halo” Anggi menjawab malas. Suara hujan diluar kamarnya terdengar semakin merdu membuatnya ingin terus tertidur.

“Halo kaka, aku mau cerita nih” Suara cempreng dari Indi adiknya terdengar mengacaukan melodi hujan yang disukainya, tak sabar Anggi ingin menutup telpon dari adik kesayangannya itu. -Continue Reading->

Satu Tahun Memimpin

Halo, hay teman-teman lama tak bersua, hehe. Sudah hampir seminggu wifi gk bisa dipake jadi selama itu juga aku gk buka blog ini. Beberapa hari lalu aku ketemu sama teman satu asramaku waktu masih kuliah, dia salah satu teman dekatku. Karena kami cukup dekat sedikit banyak dia tau tentang karakterku, seperti yang sudah aku ceritakan aku sempat coba tes personalitas di salah satu situs online, kebetulan temanku ini jurusan bahasa inggris jadi aku minta tolong sama dia buat translatekan kalimat-kalimat yang gk aku pahami. Sampe di bagian weakness aku minta tolong ke dia buat jelaskan maksud dari tulisan itu. Setelah dia baca, dia senyum-senyum sambil bilang “Kamu kasihan banget ya yun, ko bisa sih kamu dulu jadi ketua asrama?”. -Continue Reading->

Extrovert atau Introvert

Hallo, aku baru aja nyoba uji personalitas online di situs ini,  Tes Personalitas. Dan dapat hasil The Protagonist (ENFJ) kalau mau liat penjelasannya bisa lihat disini. Penjelasannya cukup lengkap dan menyeluruh, mulai dari sifat umum kepribadiannya, bagaimana kelebihan dan kekurangan dari kepribadian ini, bagaimana si Protagonist menjalankan hubungan asmara, menjadi orang tua, penjelasan karir yang sesuai dan lainnya. -Continue Reading->

Anggun Lagi

Haloo hy semuanya, assalamu’alaikum

Setelah aku merenung dan menyesali tentang perubahanku ke anggun, aku harus cari cara supaya kesalahan itu gk boleh lama-lama ada. Harus dibenahi. Keesokan harinya setelah aku nulis post terakhir itu aku siapin waktu buat jalan sama anggun, kebetulan gk ada jam ngajar, tanggal merah. Sore hari aku ajak anggun jalan ke pinggir sungai, sebutan tempat itu “siring”, tempat yang biasanya didatangin buat ngabisin waktu sore sama orang-orang di daerahku. -Contoniue Reading->

Butuh Perhatian

Ngeliat adek aku, si anggun yang lagi tidur rasanya jadi melankolis, pengen nangis. Beberapa bulan ini aku jarang main lagi sama dia. Semenjak banyak banget yang datang kerumah minta buat bimbel jadwal dari jam dua siang sampai jam setengah sembilan malam adalah jadwal aku sibuk. Padahal dulu awal pulang kampung setelah kelar kuliah dan belum banyak kegiatan, waktuku aku habiskan bareng anggun, biasanya setelah dia pulang sekolah aku siapain dia makan, habis itu kita main guling-gulingan di kasur, cape nonton TV kalo ada PR kita ngerjain PRnya, menjelang sore, mandiin dia terus aku ajak jalan ke pinggiran sungai buat jajan dan main ayunan. -Continue Reading->